Подборка

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Способов приготовления кальмаров множество. Этот рецепт жареных кальмаров подходит как для гриля, так и для сковороды. Как обычно, тушки очищают от пленки, промывают, удаляют хорду, а затем натирают ароматным сливочным маслом с добавлением сладкой паприки, куркумы, пряных трав и соли. Для приготовления в домашних условиях удобнее покупать потрошенных замороженных кальмаров, но можно купить небольших свежих кальмаров с щупальцами. Теги: кальмары гриль (барбекю)

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Для рецепта кальмаров вам потребуется:

  • кальмары (очищенные) — 300-350г
  • масло сливочное — 40г
  • пряные травы — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • паприка сладкая (порошок) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кальмаров:

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Приготовить пряное масло для жарки кальмаров.

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Для этого часть паприки, сухих пряных трав и куркумы смешать с маслом.

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Внутрь очищенных, хорошо промытых и обсушенных на бумажном полотенце кальмаров вставить широкий нож и сделать сверху несколько разрезов через 1 см. Нож внутри тушки будет служить ограничителем, не позволяющим делать сквозные разрезы.

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Положить внутрь каждого кальмара по кусочку пряного масла. Слегка присолить тушки и посыпать сверху со стороны разрезов оставшимися пряностями.

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Сильно разогреть сковородку и уложить кальмаров разрезами вниз. Если кальмары готовят на гриле, тушки укладывают на решетку над горячими углями.

Жареные кальмары на гриле (или сковороде).

Через 2 минуты кальмаров перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Жареные кальмары на гриле или сковороде подходят к отварному картофелю, рису или овощам. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть