Подборка

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Рецепт очень мягкой, сочной, но, тем не менее, хорошо прожаренной говяжьей печени, которая просто тает во рту! Печеночные ломтики обволакивает хрустящий тонкий слой особого кляра, сохраняющий сочность печенки. Приготовление жареной печенке в кляре, включая маринование, занимает от 4-х часов. Теги: печенка

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень говяжья — 500-600г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 5г
  • соль — 7г
  • сахар — 7г
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления печени:

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Сюда же выдавить чеснок.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Затем обмакнуть кусочки в муку.

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом (2-й рецепт)

Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть