Итальянский пирог с курицей и кабачком (2-й рецепт)
На самом деле это вовсе не пирог, а приготовленное в соусе мясо, поверх которого уложены ломтики хлеба с сыром. Готовое блюдо ставят в духовку на несколько минут, пока на хлебе не появится корочка из расплавленного сыра. Теги: куриные окорочка кабачки итальянская кухня пирог пирог с курицей
Для рецепта пирога вам потребуется: - курица (куриные окорочка) — 8 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- грудинка (сырокопченая) — 150г
- кабачок — 900г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майоран (сушеный) — 1 ч.л.
- красное сухое вино — 200 мл
- мука — 1 ст.л.
- томаты (в собственном соку) — 800г
- джем (из красной смородины) — 2 ст.л.
- белый хлеб — 1 батон
- пармезан (тертый) — 3 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Освободила от кожи и костей куриные бёдра, порезала на 6 частей. Грудинку нарезала небольшими кубиками. Кабачок очистила, удалила семена и нарезала крупными кубиками. Лук и чеснок измельчила.
Обжарила кусочки курицы в оливковом масле и выложила.
В форму поместила грудинку, нарезанный кубиками кабачок и лук, обжарила на сильном огне 8 минут, периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Переложила кусочки курицы в форму, добавляется чеснок и майоран, жарится минутку.
Потом добавляется вино, вино, смешанное с мукой, томаты с соком. Соли — совсем капелюшку, так как грудинка соленая и томаты у меня оказались тоже. Тут же добавляется и джем.
Всё готовится 30 минут.
Потом сверху укладывается хлебушек. Как я уже говорила, у меня свежайшая чиабатта.
Поверх неё, естественно, сыр, перец через мельничку и в прогретую до 220 С духовку.
Запекать, не накрывая крышкой, 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.