Подборка

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. Конечно, вкус будет ярко выраженным, но не перебивающим всё остальное. Рекомендую попробовать хотя бы один разок. Теги: чеснок овощной суп испанская кухня

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • помидор — 4 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • белый хлеб (желательно вчерашнего) — 3-4 кусочка
  • бульон (овощной или куриный) — 1 л (у меня из 2-х кубиков)
  • яйцо — 2 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • петрушка (свежая, нарезанная) — 1/2 стакана
  • соль, белый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать.

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться.

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Добавить паприку, помидоры и залить бульоном.

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.

Испанский чесночный суп (2-й рецепт)

Взбить яйца и ввести их в суп при энергичном помешивании. Добавить в суп петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подать с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть