Икра кабачковая обжаренная (на зиму) (2-й рецепт)
Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно аппетитно. Теги: кабачки овощная икра
Для рецепта икры вам потребуется: - кабачки молодые — 1кг
- морковь — 300г
- томаты — 200г
- лук репчатый — 100г
- сахар — 50г
- уксус столовый — 50 мл
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для обжарки.
Рецепт приготовления икры:
Вымытые кабачки очищаем от кожуры, удаляем плотные семена, после чего нарезаем подготовленные баклажаны небольшими кусочками. Это могут быть кубики, полукольца. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности и даем остыть до комнатной температуры.
Луковицу нарезаем кубиками, обжариваем до готовности.
Также обжариваем очищенную и измельченную морковь, чеснок и томаты. Помидоры можно заменить, добавив вместо них одну столовую ложку томатной пасты.
В большой емкости смешиваем обжаренные до готовности овощи. Добавляем сахар, молотый перец и соль.
При помощи блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Пробуем и, если необходимо, то солим, добавляем сахар и перец по вкусу.
Тушим икру на маленьком огне 15 минут. За 5-7 минут до готовности кабачковой икры добавляем уксус. Необходимо помешивать овощи, чтобы они не пригорели. Раскладываем готовую кабачковую икру по мытым, стерилизованным банкам, закручиваем крышки, накрываем пледом и оставляем медленно остывать. После остывания храним икру в холодном месте. Вкусная домашняя икра из кабачков готова. Приятного аппетита!