Яичный коктейль Эгг-ног (2-й рецепт)
Несложный в приготовлении яичный коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди). Родина коктейля — англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog (Эгг ног). Но в Швеции это традиционный напиток к Пасхе. Можно подавать его как горячим, так и холодным, как с алкоголем, так и без. Основа напитка — яичные желтки, взбитые с сахаром в крепкую белую пену и затем разведенные чем-нибудь. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 бокал. Теги: яйцо напитки
Для рецепта коктейля вам потребуется: - яйцо (желток) — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- молоко или вода (горячая или холодная) — 200 мл
- алкоголь (ром, коньяк, бренди, кальвадос и т.п.) — 30 мл.
Рецепт приготовления коктейля:
Соединяем желтки с сахаром.
И взбиваем в крепкую пену.
Добавляем алкоголь и размешиваем до однородности.
Разливаем по бокалам, которые выносят кипяток (чтоб не лопнули). Отдельно доводим до кипения молоко (или просто кипяток) и добавляем в бокалы. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Яичный коктейль эггног готов. Дзынь! Приятного аппетита!