Подборка

Яичный коктейль Эгг-ног (2-й рецепт)

Несложный в приготовлении яичный коктейль, который по-шведски называется Äggtoddy (эггтодди). Родина коктейля — англо-саксонские страны, где он подаётся к Рождеству или дню Благодарения и носит название Egg Nog (Эгг ног). Но в Швеции это традиционный напиток к Пасхе. Можно подавать его как горячим, так и холодным, как с алкоголем, так и без. Основа напитка — яичные желтки, взбитые с сахаром в крепкую белую пену и затем разведенные чем-нибудь. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 1 бокал. Теги: яйцо напитки

Яичный коктейль Эгг-ног (2-й рецепт)

Для рецепта коктейля вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко или вода (горячая или холодная) — 200 мл
  • алкоголь (ром, коньяк, бренди, кальвадос и т.п.) — 30 мл.

Рецепт приготовления коктейля:

Яичный коктейль Эгг-ног (2-й рецепт)

Соединяем желтки с сахаром.

Яичный коктейль Эгг-ног (2-й рецепт)

И взбиваем в крепкую пену.

Яичный коктейль Эгг-ног (2-й рецепт)

Добавляем алкоголь и размешиваем до однородности.

Яичный коктейль Эгг-ног (2-й рецепт)

Разливаем по бокалам, которые выносят кипяток (чтоб не лопнули). Отдельно доводим до кипения молоко (или просто кипяток) и добавляем в бокалы. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Яичный коктейль эггног готов. Дзынь! Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть