Яичница в черном хлебе с горошком (2-й рецепт)
Яичница в черном хлебе с горошком – простой аппетитный завтрак, который под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. Самое сложное в приготовлении этой яичницы – сохранить желтки целыми. Остальное проще некуда. Теги: яйцо яичница
Для рецепта яичницы вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- хлеб черный — 2 ломтика
- сливочное масло — 20г
- зеленый горошек (консервированный) — по вкусу
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления яичницы:
Отрезать ломтики черного хлеба толщиной 1-1.5 см.
Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша по краям корки.
Слегка обжарить получившиеся «рамки» из черного хлеба с одной стороны и перевернуть.
В хлебные «рамки» положить примерно по 1 ст.л. консервированного зеленого горошка.
Выпустить по яйцу поверх горошка. Подождать пока схватится нижняя часть яйца, посолить, а затем слегка размешать белок кончиком ножа, чтобы он лучше прожарился. Переложить готовую яичницу в черном хлебе на тарелку, посыпать молотым черным перцем и свежей пряной зеленью.