Яблочные пончики (2-й рецепт)
В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом количестве растительного масла. Готовые пончики получаются румяными, с корочкой и мягкие внутри. Из указанного в рецепте количества продуктов на выходе получается 25-30 пончиков. Теги: дрожжевое тесто яблоки пончики
Для рецепта пончиков вам потребуется: - яблоки (твёрдые, сочные, кисло-сладкие) — 3-4 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 1-2 ст.л.
- сметана — 1-2 ст.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- мука — 2 стакана полных
- соль, корица (молотая) — по вкусу
-
Рецепт приготовления пончиков:
В посудину вылить теплое молоко, всыпать сахар, дрожжи, соль, сметану, 1 стакан муки. Поставить на 30 минут. Пока опарное тесто поднимается, натереть на тёрке яблоки, предварительно очистив их от кожуры. В небольшом количестве растительного масла протушить до выпаривания образовавшейся жидкости (сока).
Опару и яблоки смешать.
Добавить стакан муки, корицу, накрыть посудину и оставить в тёплом месте на час.
Печь во фритюре. Пончики должны равномерно румяниться и пропекаться, но не гореть. Можно брать тесто ложечкой, а я набирала в ладонь и порционно выдавливала. Поверхность хрумкая, внутри мягко и ароматно.