Хлебные палочки с песто (2-й рецепт)
Такой вот быстрый, необычный, вкусный, ароматный хлебушек. Причем очень универсальный. Можно сделать с крупной солью и кунжутом — будет закуска к пиву. Можно сделать с сахаром и корицей (или маком) — будет с чем чайку попить. Теги: дрожжевое тесто хлеб багеты песто
Для рецепта палочек вам потребуется: - мука — 500г
- вода (теплая) — 350г
- соль — 10г
- дрожжи сухие — 11г
- соус песто (готовый) — по вкусу.
Рецепт приготовления палочек:
Замесить тесто.
Накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Вот так оно поднялось.
Выложить тесто на стол, припыленный мукой. Раскатать в тонкий пласт. Намазать соусом песто. У меня соус из петрушки с грецкими орехами. Сложить пласт вот таким образом.
Нарезать на кусочки толщиной в палец.
Перекрутить каждый кусочек.
Выложить на противень. Дать расстояться с полчаса.
Выпечь при 180-190град до румяности. Пекутся быстро, минут 10-15. Я немного передержала в духовке, они получились сверху хрустящие, а внутри мягкие. Оторваться невозможно.