Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки) (2-й рецепт)
В рецепте хлеба с овсяными хлопьями используется цельнозерновая мука и хлопья «Геркулес». И, несмотря на это мякиш получается белым и пористым. Готовый хлеб с овсянкой отличается особенным ароматом, воздушным мякишем, и в нем совершенно не чувствуется овсянка. Теги: овсяные хлопья хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - ряженка — 220 мл
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 1.5 ст. л.
- соль — 1.5 ч. л.
- сахар — 1.5 ст.л.
- мука пшеничная — 345г.
- хлопья овсяные — 80г.
- дрожжи сухие — 1 3/4 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:
Разбить 2 яйца в миску, перемешать вилкой и только затем вылить в контейнер хлебопечки. Так они легче соединятся с остальными продуктами. Добавить ряженку и растительное масло. Конечно, можно использовать любой кисломолочный продукт, но ряженка придаст хлебу кремовый оттенок и особенный аромат. Также нужно ее достать заранее, чтобы она нагрелась и была комнатной температуры. Слишком низкая температура мешает подъему теста.
Просеять муку. Для этого хлеба рекомендуется использовать цельнозерновую муку. Добавить овсяные хлопья. Подойдут не только быстрого приготовления, но и обычный «Геркулес». Сделать в центре углубления и добавить дрожжи.
Вернуть контейнер в хлебопечку. Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки — 750г, корочка — средняя. Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше. После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть. Остудить, накрыв полотенцем, на решетке. Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой. Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем. При этом совершенно не чувствуется овсянка.