Подборка

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл — так было в первый раз. Теги: хлеб хлебопечка

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • мука пшеничная — 500г
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • сухое молоко — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • вода — 280 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки — «французский» — «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Масло чуть остыло.

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Щедро намазала свой круассан.

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.

Хлеб Круассан (2-й рецепт)

Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим — выпечка на 60 минут.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть