Хлеб Круассан (2-й рецепт)
Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл — так было в первый раз. Теги: хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - сухие дрожжи — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 500г
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л.
- сухое молоко — 3 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- вода — 280 мл.
Рецепт приготовления хлеба:
Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки — «французский» — «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.
Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким.
Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему.
Масло чуть остыло.
Щедро намазала свой круассан.
Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом.
Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим — выпечка на 60 минут.