Подборка

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Классическая хашлама — блюдо кавказской кухни, приготовленное из мяса с овощами, напоминающее, в конечном итоге, ароматное наваристое рагу. Наш рецепт хашламы по-русски к классическим вариантам не относится, т.к. в нем используется… пиво и готовый жареный на углях шашлык, который нечаянно остался после пикника. Но принцип приготовления хашламы соблюден. Бульон получается густым, а пиво придаёт готовому рагу необычный вкус, теряя при этом свой «пивной» привкус. Кстати, необязательно использовать именно шашлык. Можно просто обжарить любое мясо. Теги: грузинская кухня рагу

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Для рецепта хашламы вам потребуется:

  • пиво — 1 л
  • шашлык (готовый) — 1кг
  • перец болгарский — 4 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • — картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления хашламы:

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь — брусочками, репчатый лук — полукольцами.

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира. Затем снимаем мясо с огня. Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук.

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Затем распределяем морковь и картофель.

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Далее — болгарский перец.

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

И последним слоем выкладываем помидоры.

Хашлама по-русски (2-й рецепт)

Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом. Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит. Солим и перчим по вкусу. После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. Через 2 часа снимаем с огня. Хашлама готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть