Ханума-рулет (2-й рецепт)
Ханума или ханум рулет — азиатское блюдо из теста, напоминающее по содержанию, но не по форме манты. Тесто замешивают на воде, без добавления яиц. Потом его тонко раскатывают, сверху укладывают начинку, скручивают рулетом и готовят в мантоварке. Готовый рулет нарезают кусочками и едят с соусом из сметаны и зелени. Теги: манты пельмени узбекская кухня рулет, выпечка ханум
Для рецепта вам потребуется: для начинки: - мясной фарш — 500-800г
- репчатый лук — 1 шт.
- вода — 2-3 ст.л.
- петрушка — по вкусу
для теста:
- мука
- вода — 1.5 стакана
- соль — 1/2 ч.л.
для соуса:
- чеснок
- сметана
- зелень
- соль.
Рецепт приготовления:
для теста:
для соуса:
Готовится все очень просто. Фарш — примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки.
Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки — дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов.
Раскатать тонко, почти как для мантов.
Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет.
Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан — это ярус мантоварки.
Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку. Вот так рулет выглядит через 45 минут. Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке — соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить.