Подборка

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Ханума или ханум рулет — азиатское блюдо из теста, напоминающее по содержанию, но не по форме манты. Тесто замешивают на воде, без добавления яиц. Потом его тонко раскатывают, сверху укладывают начинку, скручивают рулетом и готовят в мантоварке. Готовый рулет нарезают кусочками и едят с соусом из сметаны и зелени. Теги: манты пельмени узбекская кухня рулет, выпечка ханум

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • мясной фарш — 500-800г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 2-3 ст.л.
  • петрушка — по вкусу
  • для теста:

  • мука
  • вода — 1.5 стакана
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для соуса:

  • чеснок
  • сметана
  • зелень
  • соль.

Рецепт приготовления:

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Готовится все очень просто. Фарш — примерно 0,5-0,8 кг смешать с крупно нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить 2-3 ложки воды и зелень петрушки.

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Замесить крутое тесто из 1,5 стаканов воды, половины чайной ложки соли и муки — дать ему отлежаться 20 минут, подмесить. Это тесто для двух рулетов.

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Раскатать тонко, почти как для мантов.

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Равномерно выложить фарш и скатать не слишком тугой рулет.

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Перенести его на хорошо смазанный сливочным маслом каскан — это ярус мантоварки.

Ханума-рулет (2-й рецепт)

Установить каскан на кастрюлю с кипящей водой и плотно закрыть крышку. Вот так рулет выглядит через 45 минут. Подавать его надо на блюде, посыпать зеленью и в пиалке — соус: растолочь чеснок, добавить сметану и зелень, чуть присолить.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть