Подборка
Грушево-лимонный пунш (2-й рецепт)
Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидании того, как все соберутся и сядут за стол. Гости, держа бокал с пуншем, раскрепощённо общаются друг с другом, переходя от одной группы к другой. Теги: лимон груши
Для рецепта пунша вам потребуется: - сахар — 200 мл
- вода — 200 мл
- груши (спелые, сорт анжу) — 2 шт.
- лимонный сок — 150 мл
- лимонная вербена (листья, плотно уложенные) — 100 мл
- сладкая газированная вода — около 1л
- лёд — по вкусу.
Рецепт приготовления пунша:
Так выглядит необходимый для пунша набор продуктов.
Очистить, удалить семенную коробочку и мелко нарезать груши. Уложить груши, листики вербены, сахар и воду в кастрюлю.
Довести до кипения и варить на небольшом огне до полной мягкости груш. Снять с огня, влить лимонный сок и дать остыть. Убрать все листики. Перелить в кувшин, добавить газированную воду, лёд. При подаче в бокал положить несколько кусочков груши и льда. Приятного!
Для тех, кто не знаком с вербеной. Вот она: