Грудка индейки тушеная с яблоком (2-й рецепт)
Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — любой. Теги: яблоки индейка
Для рецепта вам потребуется: - грудка индейки — 800-900г
- яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.
- репчатый лук — 1 большая луковица
- масло растительное — 4 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично.
Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук.
Обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком.
Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять. Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой. Через полчасика будет всё готово. Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир — любой.