Подборка

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Я обожаю вегетарианские супчики, первым делом всегда с устатку или с дороги варю. Тут попались хорошие вешенки и хотелось грибного супа. Теги: грибной суп овощной суп постные рецепты вешенки брюссельская капуста

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (свежие вешенки) — 400г
  • растительное масло для жарки
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • брюссельская капуста — 400г.

Рецепт приготовления супа:

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю.

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Спассеровать на масле вешенки, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше.

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Сложить обжаренные грибы в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку.

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой (2-й рецепт)

Капусту порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть