Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом (2-й рецепт)
Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуем? Теги: грибной суп грузди
Для рецепта супа вам потребуется: - грузди (соленые) — 400г
- лук репчатый — 1 шт. (средних размеров)
- картофель — 300г
- яйцо — 1 шт.
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 40г
- зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления супа:
Соленые грузди споласкиваем в холодной воде и нарезаем средними ломтиками.
Очищенный картофель режем мелкими квадратами.
В кастрюлю вливаем 2 литра воды и ставим на плиту. После того как закипит вода, опускаем в нее подготовленные грибы и картофель. Варим примерно четверть часа.
Измельчаем головку репчатого лука. На сковороде в кипящем масле обжариваем его до золотистого цвета. Затем отправляем жареный лук вместе с маслом в кастрюлю.
Варим еще 8-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы картошка и грузди дошли до готовности. Пробуем суп на соль и перец, при необходимости солим и перчим.
В миске взбиваем сырое яйцо с солью.
Соединяем полученную смесь с грибным супом. При этом не забываем помешивать суп. Через 1 минуту снимаем кастрюлю с плиты. Мелко рубим свежую зелень. Готовый суп из соленых груздей с яйцом настаиваем под крышкой 3-4 минуты, после этого разливаем по тарелкам. По желанию добавляем ложку сметаны. Посыпаем зеленью и подаем на обед или ужин. Получается полезное и сытное блюдо, которое не только разнообразит меню, но и порадует своим чудесным грибным вкусом. Приятного аппетита!