Грибной салат с фасолью (2-й рецепт)
Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным праздничным салатам. Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную. Грибы — замороженные с лета опята. Теги: фасоль грибные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - грибы — 300г
- отварная фасоль — 300г
- репчатый лук — 1 луковица
- сельдерей — 1 стебель
- сметана — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- масло для жарки
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Фасоль можно взять консервированную, кому так больше нравится. Я использую обычную вареную. Грибы — замороженные с лета опята.
Порезать лук, обжарить до приятной румяности, добавить грибы, посолить и тушить до готовности. В конце добавить 2 ложки сметаны и выпарить всю жидкость.
Из сельдерея удалить прожилки и мелко его порезать. Смешать грибы с фасолью и сельдереем, добавить майонез, поперчить. Приятного аппетита!