Подборка

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля — картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом. Теги: гречка клецки картофельный суп суп с клёцками

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон (куриный) — 2,5-3 л
  • гречка — 1/2 стакана
  • грибы (шампиньоны) — 300г
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • репчатый лук — 1 небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 3-4 некрупные картофелины
  • мука — 3-4 ст. л.
  • зелень (любая свежая зелень) — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Гречневую крупу несколько минут подсушиваете на чистой сковороде.

Грибы (в нашем случае это шампиньоны, но можно взять и вешенки) хорошенько промываете, режете не слишком крупно.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Затем поджариваете грибы на растительном масле до легкой румяности. Бросаете к грибам мелко рубленый лук и тертую морковь. Продолжаете жарку еще несколько минут.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Даете супу покипеть на тихом огне минут 10-12 и бросаете подсушенную гречку.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп.

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами (2-й рецепт)

Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть