Гречка, запеченная с курицей (2-й рецепт)
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Теги: куриная грудка гречка запеканка
Для рецепта вам потребуется: - куриное филе
- гречка — 2 стакана
- сыр — по вкусу
- сметана — по вкусу
- репчатый лук -1 шт.
- чеснок
- приправа хмели-сунели — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт приготовления:
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
Следующий слой — куриное филе, нарезанное кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Если хотите гречку посуше и рассыпчатее — 1 стакан воды, помягче — 1,5.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час, на 180 С. Я прикрыла сначала фольгой и поставила на 40 мин., а в оставшиеся 20 допекала без фольги. Если сверху образовалась золотистая корочка — блюдо пора доставать из духовки.