Говядина в красном соусе (2-й рецепт)
Говядина в красном соусе — это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец. Теги: говядина мангольд
Для рецепта говядины вам потребуется: - мякоть говядины — по вкусу
- паприка, острый перец — по вкусу
- томатная паста (или кетчуп) — по вкусу
- вустерский соус — 2-7 ч.л.
- вода — 1/2 стакана
- масло сливочное — около 100г
- масло растительное — по вкусу
- листья свёклы (мангольд — по вкусу)
- зеленый лук — по вкусу.
Рецепт приготовления говядины:
Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон. Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.
Затем добавить немного томата и вустерский соус (2-5-7 ч.л.). Капнуть водички с полстакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.
Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы.
Готовить минут 5, помешивая. Все тушения производить под крышкой.
Вкус пряно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.