Говядина с картошкой в пиве (2-й рецепт)
‘Бифф по-моряцки’ от Bettan — говядина с картошкой, запеченная с темным пивом в глиняном горшочке. Мясо предварительно нарезают поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки и обжаривают на масле. Теги: пиво картофель говядина блюда в горшочках
Для рецепта говядины вам потребуется: - говядина — 1 кг
- картофель — 2 кг
- репчатый лук — 5 шт.
- сливочное (или растительное) масло для жарки
- пиво (темное) — 2 бутылки (по 330 мл)
- соль, перец, соевый соус, свежая петрушка — по вкусу
Рецепт приготовления говядины:
Делать вовсе не сложно. Нужны говядина, картошка, лук и пиво. Да-да пиво, тёмное, но не крепкое. Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц. Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить. Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки. Обжариваем в слив. или растительном масле до корочки. Складываем в тарелку, солим и перчим.
Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко. Я — тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно.
За это время горшок успел пропитаться водой. Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно. Картофель-лук-мясо-картофель. Солим каждый слой картошки. Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой.
Поливаем всё это дело пивком. Пока муж не заметил. У меня ушло две бутылки по 330 грамм вот такого сорта. И ещё — стакан воды. Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л. и для цвета, и для солёности. Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем её на 200гр. и забываем на 1,5 часа. Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и….наслаждаемся.