Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)
Горчичный лаваш — удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе дрожжей и соды, она считается более целебной. В тесто для лаваша входит порошок горчицы, благодаря чему лепешки приобретают яркий и пикантный вкус. Если у вас нет ядреного порошка, вы можете заменить его ложкой покупной приправы. Теги: хлеб лаваш
Для рецепта вам потребуется: - растительное масло — 2 ст.л.
- вода — 200 мл
- мука — 200г
- соль — 1/4 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Наливаем в сотейник воду, добавляем горчицу, растительное масло и соль.
Доводим воду до кипения и выливаем ее в миску с просеянной мукой.
Тщательно смешиваем компоненты для лаваша.
Делим тесто на 6-7 равных сегментов.
Скалкой формируем из каждой порции теста тонкую лепешку.
Готовим горчичный лаваш на сухом сотейнике несколько минут. Переворачиваем корж, готовим еще 1-2 минуты. Повторяем процесс и с остальными заготовками.
Накрываем горячие коржи тарелкой. Ждем 22-25 минут. Используем горчичный лаваш по своему усмотрению.