Подборка

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Горчичный лаваш — удачная альтернатива классическому хлебу. Их можно подавать практически со всеми блюдами (салатом, зеленью, борщом, котлетами, шашлыком, жареной рыбой, соте и гуляшом). Благодаря тому, что такая выпечка не содержит в своем составе дрожжей и соды, она считается более целебной. В тесто для лаваша входит порошок горчицы, благодаря чему лепешки приобретают яркий и пикантный вкус. Если у вас нет ядреного порошка, вы можете заменить его ложкой покупной приправы. Теги: хлеб лаваш

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • мука — 200г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Наливаем в сотейник воду, добавляем горчицу, растительное масло и соль.

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Доводим воду до кипения и выливаем ее в миску с просеянной мукой.

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Тщательно смешиваем компоненты для лаваша.

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Делим тесто на 6-7 равных сегментов.

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Скалкой формируем из каждой порции теста тонкую лепешку.

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Готовим горчичный лаваш на сухом сотейнике несколько минут. Переворачиваем корж, готовим еще 1-2 минуты. Повторяем процесс и с остальными заготовками.

Горчичный лаваш (на заварном тесте) (2-й рецепт)

Накрываем горячие коржи тарелкой. Ждем 22-25 минут. Используем горчичный лаваш по своему усмотрению.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть