Голубцы с пшеном (2-й рецепт)
Надоело готовить обычные и привычные голубцы с мясом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные голубцы с пшеном. Теги: постные рецепты пшенная крупа голубцы
Для рецепта вам потребуется: - капуста — 1кг
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- пшено — 200г
- растительное масло — 20 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- сметана (жирность 15%) — 75 мл
- мука — 25г
- томат-пюре — 50г
- бульон — 180-200 мл
- сало — 25г.
Рецепт приготовления:
Пшено тщательно промыть. Залить пшено водой и варить 15-20 минут до готовности.
Готовое пшено откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
На сковороде обжарить нарезанное сало с двух сторон. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Со сковороды убрать обжаренное сало и обжарить лук с морковью 3-4 минуты.
В отельной емкости смешать обжаренные овощи и готовое и остывшее пшено.
Кочан капусты полностью залить водой и проварить. Снять мягкие листья капусты и вырезать толстую часть.
Начинку выложить на листы капусты и свернуть голубцы.
Для подливы на сковороде добавлением 2 столовых ложек растительного масла слегка обжарить муку. В сковороду добавить сметану, томат-пасту, бульон, соль и перец.
Проварить подливу постоянно помешивая до однородной консистенции.
Сложить голубцы в кастрюлю и полить подливой. Поставить кастрюлю на плиту и готовить 40-50 минут на умеренном огне до готовности. Голубцы с пшеном готовы. Приятного аппетита!