Гаспачо с ягодной ноткой (2-й рецепт)
Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста. Теги: свекла холодный суп испанская кухня малина черная смородина гаспачо
Для рецепта гаспачо вам потребуется: - свекла (средних размеров) — 2 шт.
- малина — 3/4 стакана
- черная смородина — 1/4 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- смесь уксуса бальзамик и сока лимона — 1 ст.л.
- оливковое масло, соль, сахар — по вкусу
для спиралек:
- мука, вода, соль.
Рецепт приготовления гаспачо:
для спиралек:
Ягоды измельчить, сок процедить, отжать. Сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок, немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом, превратить в пюре.
Тесто для спиралек замесить на глаз из муки, воды и соли. Деревянные ложки с длинной ручкой положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой. Обвалять в муке. Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке.
Выпекать 10 минут. Снимать с приспособления горячими.