Подборка

Гаспачо с ягодной ноткой (2-й рецепт)

Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста. Теги: свекла холодный суп испанская кухня малина черная смородина гаспачо

Гаспачо с ягодной ноткой (2-й рецепт)

Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • свекла (средних размеров) — 2 шт.
  • малина — 3/4 стакана
  • черная смородина — 1/4 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь уксуса бальзамик и сока лимона — 1 ст.л.
  • оливковое масло, соль, сахар — по вкусу
  • для спиралек:

  • мука, вода, соль.

Рецепт приготовления гаспачо:

Гаспачо с ягодной ноткой (2-й рецепт)

Ягоды измельчить, сок процедить, отжать. Сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок, немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом, превратить в пюре.

Гаспачо с ягодной ноткой (2-й рецепт)

Тесто для спиралек замесить на глаз из муки, воды и соли. Деревянные ложки с длинной ручкой положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой. Обвалять в муке. Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке.

Гаспачо с ягодной ноткой (2-й рецепт)

Выпекать 10 минут. Снимать с приспособления горячими.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть