Подборка

Гаспачо (2-й рецепт)

Гаспачо — легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть. Теги: помидоры огурец холодный суп испанская кухня гаспачо

Гаспачо (2-й рецепт)

Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • огурец
  • помидоры
  • чеснок
  • перец (зеленый)
  • перец острый
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль
  • хлеб (черствый)

Рецепт приготовления гаспачо:

Гаспачо (2-й рецепт)

Начну с моего любимого супа, который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах. Нам понадобится огурец, помидоры — я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые черри для гарнира, чеснок, оливковое масло, перец — у меня зеленый, немножко горьковатого для остроты и красный для цвета, уксус, соль, черствый хлеб — из части хлеба я сделала гренки.

Крестообразно надрезаем кожуру помидоров.

Гаспачо (2-й рецепт)

Опускаем помидоры на пару минут в кипяток. Снимаем кожуру. Очищаем помидоры от семян.

Гаспачо (2-й рецепт)

Режем три помидора кусочками, добавляем половинку зеленого перца, половинку красного, маленький кусочек горького, зубчик чеснока и смалываем овощи блендером. Добавляем, соль с перцем, половину ст. ложки оливкового масла, немного уксуса (по желанию, у меня кислые помидоры), ломтик хлеба, размоченный в воде, несколько кусочков льда и перемалываем еще раз.

Гаспачо (2-й рецепт)

Ставим суп в холодильник на несколько часов. К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вялеными маслинами. Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы, добавляем гренки и, еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным. Можно добавить кусочки льда прямо при подаче.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть