Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки (2-й рецепт)
Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другому мясу или птице. Теги: бекон сельдерей
Для рецепта вам потребуется: - лук репчатый — 1 луковица (большая)
- сельдерей стеблевой — 2 черешка
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
- бекона — 100г
- масло сливочное (для жарки) — 25г
- тимьян (свежий) — 4 веточки
- шалфей (рубленый) — 50 мл
- бульон куриный — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) — 5 кусочков.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты для стаффинга. Овощи очистить. Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.
Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла. Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут.
Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.
Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью, перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки. Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке. Приятного аппетита!