Галушки с курицей (2-й рецепт)
Галушки с курицей — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Тесто на галушки может быть любым — от тугого до консистенции густой сметаны. В этом рецепте тесто для галушек замешиваем на кефире, поэтому галушки надо варить быстро, чтобы они не расползлись и не стали клейкими. Теги: украинская кухня галушки
Для рецепта вам потребуется: для теста: - кефир — 1 стакан
- кефира
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 стакана
- соль — 1 щепотка
- сода — на кончике ножа
для соуса:
- курица (филе) — 300г
- репчатый лук — 1 луковица.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Приготовим тесто для галушек. Для этого смешиваем кефир и яйца.
Добавим соль, соду, муку. Соду не гасим уксусом, с этим справится кефир.
Тесто на галушки может быть любым — от тугого до консистенции густой сметаны. Следующий раз попробуйте добавить больше муки и оцените результат.
Отвариваем мясо.
Лук тушим на оставшемся от курицы бульоне.
Далее добавляем туда порезанную на мелкие кусочки курицу и накрываем крышкой. Галушки отвариваем в подсоленной воде 2 минуты после закипания. Для удобства используйте две ложки. Поскольку тесто у нас на кефире, важно их не переварить, иначе они будут клейкими и не вкусными. Сцеживаем воду с галушек, добавляем тушеный лук с курицей.