Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками) (2-й рецепт)
Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не только пропекутся, но и пропитаются выделившимся соком. Получается вкусно как горячем, так и холодном виде. Теги: курица куриная грудка закуски
Для рецепта курицы вам потребуется: - куриная грудка
- курага — 9 шт.
- чернослив — 6 шт.
- яблоко — 1 шт.
- имбирь (сушеный, молотый) — по вкусу
- корица — по вкусу
- паприка — по вкусу
- соль
- соевый соус.
Рецепт приготовления курицы:
Куриные грудки распластать и немного отбить.
Посыпать паприкой, корицей, имбирем и солью. Разложить на одной половинке курагу и чернослив.
Накрыть сухофрукты второй половинкой отбитого мяса.
Выложить куриные грудки в форму и переложить кусочками яблока.
У меня яблоко было большое, хватило и сверху выложить. Сбрызнуть соевым соусом.
Накрыть фольгой и запечь в течение часа в духовке.
Яблоко и мясо дают сок, в котором все это и запекается. Получается очень сочно и фруктово. Вкусно как горячим, так и холодным.