Фокачча с виноградом и сыром (2-й рецепт)
Традиционные итальянские лепешки отлично подойдут для вечера с бокальчиком вина. Но и к обеду они не будут лишними. Фокаччу готовят по классическому рецепту без всяческих добавок. В этом варианте к лепешке добавляют виноград и пряную смесь с тертым твердым сыром. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня хлеб фокачча
Для рецепта фокаччи вам потребуется: - мука — 220г
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- молоко — 125 мл
- виноград (без косточек) — по вкусу
- чеснок -1 зубчик
- смесь итальянских трав (готовая) — 1 ч.л.
- сыр — 50г
- манная крупа для присыпки противня.
Рецепт приготовления фокаччи:
Готовим тесто для фоккачи с виноградом и твердым сыром. Для этого в миску просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и вмешиваем в муку (если по инструкции дрожжи смешиваются с сухими компонентами). Но имейте в виду, что некоторые дрожжи нужно смешивать с водой. Всыпаем соль и сахар
Доливаем теплое молоко.
Размешиваем ложкой.
Вливаем масло. Вручную уже замешиваем тесто.
Тесто всегда следует оставлять в покое хотя бы на полчаса: накрываем миску полотенцем и даем подняться.
Присыпаем манкой противень. Делаем из теста круглую лепешку. Пласт не должен быть слишком тонким, а то виноград в него будет невозможно вдавить.
Вдавливаем виноградины по всей площади теста. Ставим фокаччу в прогретую до 180С духовку.
Натираем сыр. Добавляем к нему чеснок и приправу.
Через 15 минут фокаччу посыпаем лепешку сыра, чеснока и приправы. Допекаем еще минут 20. Лепешка должна стать золотистой. Подается фокачча с виноградом в теплом виде. Приятного аппетита!