Подборка

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

Тоненькие, лёгкие, ароматные лепешки. Украшать хлеб можно по своему вкусу: в рецепте предложено 2 варианта — с ломтиками картофеля и помидорами. С ними хорошо подать немного ароматного оливкового масла, чтобы обмакивать в него этот итальянский хлебушек. Теги: дрожжевое тесто картофель итальянская кухня хлеб фокачча розмарин

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

Для рецепта фокаччи вам потребуется:

  • картофель (отварной, очищенный) — 200г
  • мука — 500г
  • дрожжи (свежие) — 20г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • розмарин — 2 веточки
  • сахар — 10г
  • соль крупная морская — по вкусу.

Рецепт приготовления фокаччи:

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

Увеличится в объеме в 2 раза.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

Для украшений: 1 вариант — тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)

2 вариант — вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи. Ушли за 3 минуты — в троих мужчин.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть