Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino) (2-й рецепт)
Тоненькие, лёгкие, ароматные лепешки. Украшать хлеб можно по своему вкусу: в рецепте предложено 2 варианта — с ломтиками картофеля и помидорами. С ними хорошо подать немного ароматного оливкового масла, чтобы обмакивать в него этот итальянский хлебушек. Теги: дрожжевое тесто картофель итальянская кухня хлеб фокачча розмарин
Для рецепта фокаччи вам потребуется: - картофель (отварной, очищенный) — 200г
- мука — 500г
- дрожжи (свежие) — 20г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- розмарин — 2 веточки
- сахар — 10г
- соль крупная морская — по вкусу.
Рецепт приготовления фокаччи:
Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто.
Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре.
Увеличится в объеме в 2 раза.
Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке.
Для украшений: 1 вариант — тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином.
2 вариант — вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи. Ушли за 3 минуты — в троих мужчин.