Подборка

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников зож. Главный ингредиент печенья — семена льна. Именно они помогают держать форму и придают флаксам приятны, характерный вкус и аромат. В качестве подсластителя вы можете использовать любое домашнее повидло, жидкую патоку или натуральный мед. Теги: семечки

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Для рецепта вам потребуется:

  • семена льна — 100г
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 50г
  • сухофрукты — 50г
  • повидло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Смешиваем в миске семечки льна и подсолнечника.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Заливаем семечки теплой водой, чтобы она полностью покрыла семена. Ждем 15-20 минут За это время лен напитается влагой и увеличится в объеме.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Заливаем подготовленные сухофрукты кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, размягченные сухофрукты мелко нарезаем и перекладываем в миску с семечками.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Туда же добавляем повидло.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

С помощью ложки или лопатки тщательно соединяем все компоненты.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Выкладываем массу на форму с тефлоновым покрытием, силиконовый коврик или пищевую бумагу. Отправляем флаксы в печь, прогретую до 150С на 55-60 минут.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками.

Горячий льняной корж нарезаем на порционные кусочки, подаем пикантное и мега-полезное печенье к столу. Используем крекеры в качестве легкого перекуса или как дополнение к завтраку или полднику. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть