Филе морского окуня с грибами (2-й рецепт)
Филе морского окуня запекают в духовке, предварительно накрывая слоем начини. Начинку делают из жареных грибов, репчатого лука и майонеза. Перед тем, как разложить рыбу на противень, кусочки предварительно панируют в муке. Теги: грибы жареная рыба вешенки окунь
Для рецепта вам потребуется: - филе морского окуня — около 1 кг
- грибы (вешенки) — 300г
- репчатый лук — 3 шт.
- мука — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло
-
Рецепт приготовления:
Итак, у меня 12 квадратов — это примерно 1 килограмм и 100 грамм филе морского окуня прессованного. Разморозили его оставив на ночь в холодильнике, и на утро ещё залили холодной водой минут на 30. Достали из воды и аккуратно чуть-чуть отжали.
Приготовили начинку из грибов и лука. 300 грамм вешенки мелко нарезали, обжаривали пять минут с 4 ложками растительного масла. Помешивали деревянной лопаткой.
Три репчатых луковицы очистили и нарезали тонкими полукольцами. Добавили к грибам и помешивая жарили ещё 7-8 минут. 4 столовые ложки муки хорошо размешали с чайной ложкой соли.
Смазали противень 2 столовыми ложками растительного масла. Хорошо обваляли в муке каждый кусочек рыбы и выложили на противень.
Разложили равномерно грибы с луком. Придавили немного начинку рукой. Утрамбовали и одновременно распределили равномерно по поверхности рыбы.
Сверху выложили по 1 столовой ложке жирного майонеза. Я использую Екатеринбургский «Провансаль». И запекали в нагретой до 200 градусов духовке 12 минут. Вкусно…чесслово. Мне понравилась эта рыба и нужно будет ещё что-нибудь интересного с ней придумать. Приятного аппетита!