Подборка

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пирога из рикотты взят за основу этого сырного пирога. Мука в тесто для фиадоне не добавляется. Вместо нее — немного крахмала. Кстати, сахар тоже не обязателен. Теги: итальянская кухня пирог рикотта

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр рикотта- 250-260г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 25-30г
  • ваниль (или цедра лимона, апельсина) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 200С. Растереть добела яйца с сахаром и солью (или просто с солью).

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Продолжая работать миксером, добавить ваниль и крахмал.

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Сыр рикотта протереть через сито.

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

По частям (ложкой) примешать рикотту к яичной смеси.

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Получившееся тесто перелить в форму для кекса. Обычную форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой. Силиконовую форму никак не надо подготавливать.

Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки (2-й рецепт)

Убавить огонь в духовке до 180-190С. Поставить форму с фиадоне на 45-55 минут. А уже после того, как достанете пирог из печи, дать немного остыть и разрезать на кусочки. Пирог из рикотты без муки фиадоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть