Vprok.ru
Подборка

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Аппетитные «башмачки» из куриных бедрышек необычно смотрятся на обеденном столе. Кантик из зарумянившегося бекона не только удерживает форму, но и разбавляет вкусовую гамму присущим ему жирком. Нафаршированы же «башмачки» сырно-яичной смесью с чесночком. Приготовление одной такой пары займет около часа. Надеемся, этот рецепт из куриных бедрышек станет одним из ваших любимых. Теги: куриные окорочка

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедрышки — 2 шт.
  • бекон — 4 полоски
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 30г
  • сыр — 150г
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • паприка (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Для приготовления башмачков у куриных окорочков зачистить от мяса косточку, оставив нетронутым один ее край, как показано на фото. Кожу не снимать.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Подрезать все неровности окорочка, срезая их не до конца и плоско распластывая. Мясо положить между двух листов пленки и отбить специальным молотком.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Приправить отбивную специями, посолить.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Для приготовления начинки сварить вкрутую яйца. Натереть сыр на крупной терке. Добавить к сыру чеснок.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Сюда же натереть вареные яйца, положить сметану и все размешать.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

На середину куриной отбивной положить начинку. Косточка должна стоять.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Свободные края бедрышек приподнять вверх, придавая нужную форму «башмачка». Обернуть 2-мя полосками бекона окружность получившегося «башмачка». Закрепить бекон кулинарной нитью, а косточку обмотать фольгой, чтобы в духовке она не обгорела.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Жаропрочную форму слегка смазать любым жиром и перенести туда башмачки из куриных бедрышек. Запекать примерно 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке.

Фаршированные куриные бёдрышки «Башмачки» (2-й рецепт)

Очень аппетитным и модным «башмачкам» из куриных бедрышек можно придать еще больше шарма, снабдив их красным бантом с завязками из помидоров или сладкого перца и убрав уже ненужную нитку. Начинка и немного свежих овощей заменят гарнир для этого блюда. Попробуйте. Приятного аппетита!

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть