Энчилада с курицей и соусом сальса (2-й рецепт)
Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример — энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно регулируйте по своему вкусу. Теги: мексиканская кухня тортильяс буррито
Для рецепта энчилады вам потребуется: - соус сальса (готовый) — 45г
для начинки:
- подсолнечное масло — 1 ст.
- грудка куриная (целая, филе) — 1.5 шт.
- соус сальса — 270г
- сыр твердый — 190г
- тортилья (диаметром 20 см) — 5 шт.
Рецепт приготовления энчилады:
для начинки:
Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.
Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.
Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость.
Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера.
Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем.
На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки.
Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.
Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими. Приятного аппетита!