Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)
Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). Теги: омлет русская кухня яичница белорусская кухня
Для рецепта вам потребуется: - грибы — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- ветчина (или вареная колбаса) — 100г
- сливочное масло
- зелень — по вкусу
- молоко — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Грибы промываем и мелко нарезаем.
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем нашинкованный лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Зелень промываем и шинкуем. Добавляем в сковороду. Пассеруем еще три минуты.
Нарезанную колбасу или ветчину добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.
Яйца разбиваем в миску или стакан. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. После этого добавляем молоко и размешиваем вилкой.
Смесь переливаем в сковороду. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пять минут. Можно крышку не закрывать, а помешивая жарить на огне пока омлет не загустеет. Омлет готов. Можно раскладывать по тарелкам ложкой. Приятного аппетита!