Подборка

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Дрочена — русское/белорусское блюдо похожее на омлет. В этом рецепте яйца добавляют к обжаренным с луком грибам и ветчине (ил вареной колбасе). Теги: омлет русская кухня яичница белорусская кухня

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • ветчина (или вареная колбаса) — 100г
  • сливочное масло
  • зелень — по вкусу
  • молоко — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Грибы промываем и мелко нарезаем.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем нашинкованный лук и грибы. Обжариваем 5 минут. Зелень промываем и шинкуем. Добавляем в сковороду. Пассеруем еще три минуты.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Нарезанную колбасу или ветчину добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе около 5 минут.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Яйца разбиваем в миску или стакан. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. После этого добавляем молоко и размешиваем вилкой.

Дрочена с грибами и ветчиной (омлет) (2-й рецепт)

Смесь переливаем в сковороду. Перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пять минут. Можно крышку не закрывать, а помешивая жарить на огне пока омлет не загустеет. Омлет готов. Можно раскладывать по тарелкам ложкой. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть