Джем из красных слив (2-й рецепт)
Джем из красной сливы — это, пожалуй, самая легкая в приготовлении фруктовая домашняя заготовка. Рецепт джема настолько прост, что под силу даже начинающему кулинару. В сливе достаточно пектина и поэтому варенье и джем из нее получаются густыми без дополнительных загустителей. Только не варите сливовый джем слишком долго, чтобы он не потерял свой красивый цвет. Приступим! Теги: слива джем
Для рецепта джема вам потребуется: - слива красная (без косточек) — 600г
- сахар — 600г.
Рецепт приготовления джема:
Для приготовления джема возьмите спелые, неповрежденные красные сливы. Промойте их.
Ножом надрежьте каждую сливу и удалите косточку.
Измельчите сливу, используя для этого мясорубку или погружной блендер.
Перелейте сливовое пюре в кастрюлю, поставьте ее на огонь и всыпьте сахар. Если слива не очень сладкая, то сахара положите побольше.
Доведите сливовую массу до кипения, убавьте огонь и проварите 8-10 минут, помешивая, чтобы джем не пригорел. Снимите пену, которая будет образовываться при варке. Затем отставьте кастрюлю до полного остывания. Повторите варку джема еще два раза.
Слива содержит достаточно много пектина и поэтому варенье или джем из нее получаются густыми без дополнительных загустителей. Во время варки цвет варенья будет изменяться. Варите сливу не дольше 30 минут, иначе цвет варенья станет слишком темным, и аромат сливы улетучится.
Промойте с содой небольшие баночки и крышки. Простерилизуйте их и просушите. Разлейте горячий сливовый джем в баночки. Храните баночки в прохладном месте: в холодильнике или подвале. Желеобразную массу джема из красных слив можно использовать для выпечки или просто намазать на поджаренный кусочек хлеба и подать на завтрак к чашечке свежего чая. Приятного аппетита!