Дикая утка, тушенная с картошкой в казане (2-й рецепт)
Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже. Теги: утка рагу
Для рецепта вам потребуется: - дикая утка — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 кг
- масло сливочное — 100-120г
- лук репчатый — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль — 2 щепотки
- зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.
Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.
Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.
Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.
Картошку режем ломтиками среднего размера.
Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.
Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.