Подборка

Десерт «Павлова» (2-й рецепт)

Десерт «Павлова» — знаменитый рецепт, придуманный поваром в Новой Зеландии специально для балерины Анны Павловой, находившейся там на гастролях. Теги: безе

Десерт «Павлова» (2-й рецепт)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • яйцо (белок) — 4 шт.
  • сахар — 180г
  • крахмал — 1.5 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • для крема:

  • сметана (жирность не менее 25%)
  • сахар — по вкусу
  • для украшения:

  • свежие ягоды.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт «Павлова» (2-й рецепт)

Разогреть духовку до 200С. Пока она греется, взбить белки с сахаром и ванилином в крепкую пену. Просеять сверху крахмал, добавить укус и смешать все на низких оборотах.

Десерт «Павлова» (2-й рецепт)

Я решила сделать десерт порционным. Расправила бумажные капсулы для капкейков и на них выложила белковую массу. Краешки повыше, серединка пониже. Удобнее это делать из мешка. Поставить в духовку и сразу убавить газ до 100С. Выпечь в течение часа. Корочка сверху должна быть сухой, а серединка остается слегка влажной.

Крем. Классический крем для этого десерта — это взбитые сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Я сделала со сметаной, взбитой с сахаром. Сметана должна быть жирной, не менее 25%. Выложить крем на остывшее безе и сверху выложить много свежих ягод.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть