Подборка

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

Рванцы — прапрапрадедушки современных макарон. В советское время их еще готовили многие дома, сейчас, кстати, тоже готовят в некоторых ресторанах с русским национальным уклоном. Похожие блюда есть и в восточных кухнях, например — манпар и бешбармак в Казахстане. Теги: макароны русская кухня

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе (или нежирная баранина или говядина) — 700г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • чеснок — зубчиков по количеству едоков
  • черный перец (или смесь перцев) — по вкусу
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее)
  • растительное масло (можно добавить и сливочного)
  • для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт. (небольших)
  • вода — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

Чистим, режем на кусочки и ставим варить в 2,5 литрах воды картошку, как закипит солим.

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

В жаровню с маслом кладем нарезанный лук и курицу (мясо) нарезанную мелкими кубиками.

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

Жарим до готовности, за пару минут до нее добавляем томатную пасту и оставляем томиться на маленьком-маленьком огоньке.

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

Готовую картошку толчем прямо в бульоне, чтобы получился то ли жидкий суп-пюре, то ли картофельный соус.

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

Пока это все варилось-жарилось, замешиваем из указанных продуктов тесто.

Деревенские рванцы (2-й рецепт)

Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче — и вот они, РВАНЦЫ. Доводим до кипения картофельный соус-не соус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим, помешивая до готовности. Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объединить.

Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем. Клянусь, что это безумно вкусно.

Кстати рванцы — блюдо для оборванцев, так что чаще его делают без мяса, просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть