Подборка

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Домлома (другое название дамлама, дымлама и хашлома) – среднеазиатское блюдо, которое лучше готовить в казане. Кусочки мяса (говядину или баранину) слегка обжаривают, а затем поочередно добавляют овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, сладкий болгарский перец, капусту, кабачок и т.д. Из приправ – соль, перец, кинза и базилик. Теги: говядина узбекская кухня

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина
  • морковь
  • имбирь (свежий)
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры
  • репчатый лук
  • картофель (молодой)
  • капуста (молодая) — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лавровый лист, чеснок, перец горошком, кориандр, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Сначала обжарила слегонца мясо (говядина, но это не принципиально, можно и свининку).

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Добавила нарезанную кружочками морковь и наструганный картофелечисткой имбирь.

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Болгарский перчик нарезанный крупными кольцами.

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Затем помидорчики.

Дамлама (домлямя) (2-й рецепт)

Нарезанный кольцами лук.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть