Цукаты из ревеня (2-й рецепт)
Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только свежие и сочные стебли, без жестких волокон. Кусочки ревеня хорошо держат форму и сохраняют свои качества длительное время. Для хранения цукатов подходят стеклянная или пластиковая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Теги: цукаты ревень
Для рецепта цукатов вам потребуется: - ревень — 500г
- сахар — 400г
- вода — 70-100г.
Рецепт приготовления цукатов:
Очищаем стебли от верхних волокон, режем небольшими кубиками.
Наливаем в сотейник воду, ждем, когда она закипит, опускаем в кастрюлю кусочки ревеня. Оставляем на несколько секунд, выливаем воду.
Готовим сироп: смешиваем сахар и воду. Варим 10-12 минут.
Опускаем ревень в кипящий сироп, смешиваем ингредиенты, убираем кастрюлю с плиты. Оставляем на 2-3 часа. Повторяем варку еще раз (процеживаем сироп, доводим его до кипения, опускаем кусочки ревеня и охлаждаем массу).
Откидываем ревень на дуршлаг.
Выкладываем кусочки ревеня на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовим цукаты из ревеня в духовке при 120С. Сушка занимает 1-2 часа (в зависимости от размера ревеня). Посыпаем фруктовые конфетки сахарной пудрой и наслаждаемся цукатами.