Чипсы из тыквы (2-й рецепт)
Готовые тыквенные чипсы можно просто так есть, а можно и запивать, чем хотите. Мои домашние не поняли сначала, из чего сделана такая закуска, т.к. чипсы одновременно и острые, и соленые, и сладковатые. Приятного! Теги: тыква
Для рецепта чипсов вам потребуется: - тыква
- соль, красный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления чипсов:
Тыкву порезать тонко или настрогать на шинковке. Тыква была удлиненной формы, сорт миндальная.
Посыпать солью, перцем красным слегка и сушеным базиликом. Дать немного постоять.
За это время, нагреть сковородку и налить в нее 2-3 ст.л растительного масла. Обжарить с 2-х сторон, выкладывать сначала на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Потом выложить на тарелку и подавать. Можно просто так есть, а можно и запивать, чем хотите. Мои домашние не поняли сначала, из чего сделана такая закуска, т.к. чипсы одновременно и острые, и соленые, и сладковатые. Приятного!