Чипсы из лаваша с васаби (2-й рецепт)
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитные чипсы из лаваша. Их можно подавать как закуску к напиткам или к супу, или добавлять в салаты. Теги: лаваш к пиву закуски
Для рецепта чипсов вам потребуется: - лаваш тонкий — 1 шт. (около 100г)
- яйцо (крупное) — 1 шт.
- майонез — 20г
- васаби (готовая паста) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления чипсов:
Приготовить соус-намазку, которым будем пропитывать лаваш. Для начала взбить вилкой яйцо.
Добавить ко взбитому яйцу майонез, приправить по вкусу солью и размешать.
Добавить к яичной смеси готовую пасту васаби по вкусу. В случае с васаби главное — не переборщить.
Размешать до однородности.
Смазать тонкий лаваш получившимся соусом и нарезать на квадратики.
Так как мы резали лаваш ножом для пиццы, то лучше предварительно взять лист лаваша равный по размеру разделочной доске, а уж затем смазывать его соусом.
Переложить кусочки лаваша на застеленный пекарской бумагой противень.
Запекать в разогретой до 180С духовке 5-6 минут, пока они не станут хрустящими. Чипсы из лаваша с васаби готовы. Приятного аппетита!