Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)
Тонкий лаваш — отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца. Теги: лаваш к пиву закуски
Для рецепта чипсов вам потребуется: - лаваш тонкий — 1 шт. (100г)
- масло растительное — 50 мл
- перец кайенский — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления чипсов:
Лист тонкого лаваша порезать ножницами на квадратики или прямоугольники примерно одного размера.
В миске подходящего объема смешать растительное масло
с молотым кайенским перцем. Если вы хотите приготовить умеренно острые чипсы, то уменьшите количество перца.
Пересыпать в миску с масляно-перечной смесью кусочки лаваша и тщательно перемешать. Затем можно посолить. Для одного листа лаваша будет достаточно 1 ч.л. соли или даже меньше. Иначе готовые чипсы будут слишком соленые.
Разложить на противне чипсы в один слой, стараясь не класть их друг на друга. Поместить противень с кусочками лаваша в предварительно разогретую до 180С духовку. Подсушивать примерно 5-10 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели. Готовые домашние чипсы из лаваша с острым перцем переложить на застеленную пекарской бумагой рабочую поверхность и дать им остыть. Приятного аппетита!