Подборка

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)

Тонкий лаваш — отличная основа для домашних чипсов. В зависимости от добавок их можно сделать острыми, солеными, с привкусом чеснока, пряных трав или сыра. В этом рецепте чипсы из лаваша готовят с добавлением кайенского перца. Теги: лаваш к пиву закуски

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 шт. (100г)
  • масло растительное — 50 мл
  • перец кайенский — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления чипсов:

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)

Лист тонкого лаваша порезать ножницами на квадратики или прямоугольники примерно одного размера.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)

В миске подходящего объема смешать растительное масло

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)

с молотым кайенским перцем. Если вы хотите приготовить умеренно острые чипсы, то уменьшите количество перца.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)

Пересыпать в миску с масляно-перечной смесью кусочки лаваша и тщательно перемешать. Затем можно посолить. Для одного листа лаваша будет достаточно 1 ч.л. соли или даже меньше. Иначе готовые чипсы будут слишком соленые.

Чипсы из лаваша с кайенским перцем (2-й рецепт)

Разложить на противне чипсы в один слой, стараясь не класть их друг на друга. Поместить противень с кусочками лаваша в предварительно разогретую до 180С духовку. Подсушивать примерно 5-10 минут, следя, чтобы чипсы не подгорели. Готовые домашние чипсы из лаваша с острым перцем переложить на застеленную пекарской бумагой рабочую поверхность и дать им остыть. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть