Подборка

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Классические чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) — это дрожжевые булочки крошечного размера, «на зубок». Они получаются очень вкусные, воздушные, да и готовить их несложно. В готовом виде булочки в классическом варианте заливают смесью меда и масла добавлением коньяк или ликер и подают на тарелке с заварным сладким кремом. Получается что-то среднее между булочкой и пирожным. Теги: дрожжевое тесто чешская кухня булочки

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Для рецепта булочек вам потребуется:

  • мука пшеничная — 500г
  • сахар — 60г
  • яйца — 3 яйца (не крупные)
  • молоко (теплое) — 130 мл.
  • масло растительное — 50 мл
  • дрожжи быстрые — 7г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло сливочное — 30г
  • мед — 1 десерт. л.

Рецепт приготовления булочек:

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Влейте молоко в сотейник и всыпьте в него сахар и соль. Нагрейте, помешивая и не доводя до кипения, чтобы кристаллы растворились.

Просейте пшеничную муку в миску. Вбейте яйца (если яйца крупные, то будет достаточно и двух штук) и влейте растительное масло.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Засыпьте дрожжи. Если используете прессованные, то сначала распустите их в теплой воде. Перемешайте ингредиенты и постепенно вливайте теплое молоко.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Ложкой замесите липкое, слабое дрожжевое тесто. Переложите тесто на доску и продолжайте его вымешивать еще 8-10 минут. Муку постарайтесь больше не добавлять. Собирать тесто с доски удобно при помощи скребка для теста. Когда вы почувствуете, что тесто собралось, стало эластичным, смажьте миску маслом и переложите в нее тесто, при этом округлив его. Пищевой пленкой закройте миску и отставьте в сторону, для подъема.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Примерно через 1 час тесто подошло.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Переложите тесто на доску, которую присыпьте мукой. Разделите его на 8 равных кусочков.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Раскатайте каждый кусок теста в жгут по длине вашего противня, на котором будет выпекать булочки. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите жгуты теста, оставив небольшое расстояние между ними.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Дисковым ножом для пиццы разрежьте жгуты на маленькие кусочки, длиной примерно 2 см.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Поправьте кусочки, чтобы между жгутами было небольшое расстояние для подъема теста. Смажьте булочки при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Накройте противень пленкой пищевой и дайте тесту подняться.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Хорошо поднявшиеся булочки поставьте в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекайте булочки примерно 15 минут. Не пересушите, так как выпекаются они очень быстро.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Пока булочки в духовке, подготовьте заливку из мягкого сливочного масла и меда. Размешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Чешские булочки Buchteln (бухтельн, бухтелки или бухты) (2-й рецепт)

Румяные булочки достаньте из духовки. На противне, пока булочки горячие, щедро смажьте их заливкой. Переложите булочки на тарелку. Крошечные чешские булочки получились очень мягкие, воздушные, легкие.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть