Чебуреки (2-й рецепт)
Чебуреки готовят из пресного теста с мясной или сырной начинкой. Из теста раскатывают лепешку, кладут начинку, защипывают края и жарят в масле. Отсюда у готовых чебуреков очень вкусная золотистая корочка. Теги: мясной фарш татарская кухня чебуреки
Для рецепта чебуреков вам потребуется: для начинки: - мясной фарш
- лук, зелень, приправки, соль — по вкусу
для теста:
- вода (горячая) — 500 мл
- сливочное масло — 1 ст.л. (с горкой)
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 6-6.5 стаканов
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления чебуреков:
для теста:
Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.
В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 — 6,5)
Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!