Подборка

Чебуреки (2-й рецепт)

Чебуреки готовят из пресного теста с мясной или сырной начинкой. Из теста раскатывают лепешку, кладут начинку, защипывают края и жарят в масле. Отсюда у готовых чебуреков очень вкусная золотистая корочка. Теги: мясной фарш татарская кухня чебуреки

Чебуреки (2-й рецепт)

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

    для начинки:

  • мясной фарш
  • лук, зелень, приправки, соль — по вкусу
  • для теста:

  • вода (горячая) — 500 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л. (с горкой)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 6-6.5 стаканов
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления чебуреков:

Чебуреки (2-й рецепт)

Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.

Чебуреки (2-й рецепт)

В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.

Чебуреки (2-й рецепт)

Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 — 6,5)

Чебуреки (2-й рецепт)

Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.

Чебуреки (2-й рецепт)

Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть