Чатни из ревеня с яблоком (2-й рецепт)
Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останутся одни расширенные дверные проёмы. Поэтому садимся за разборку папку с вырезанными отовсюду рецептами… И, вашему вниманию предлагается чатни. Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче. Теги: соусы индийская кухня ревень чатни
Для рецепта чатни вам потребуется: - ревень — 4 черенка
- острый перец — 1 шт.
- синий лук — 1 шт.
- яблоко (хрустящее) — 1 шт.
- корень имбиря — отрезок, размером с грецкий орех
- лимон (цедра) — 1/2 лимона
- сахар (можно коричневый) — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- белый винный уксус — 2-3 ст.л.
- мёд — 1-2 ст. л.
Рецепт приготовления чатни:
Нарезаем лук и яблоко дольками, ревень чистим и нарезаем кусочками по 2 см, трём на тёрке цедру и имбирь и мелко нарезаем перец.
Отправляем всё в кастрюльку на медленный огонь и, периодически помешивая, варим минут 20, так, чтобы овощи помягчели, но не разварились совсем. Ревень за это время успел развариться впрах, но это не важно.
Укладываем в стерилизованные банки и храним в холодильнике около 4 недель. Приятного аппетита! Чатни хорошо подать как соус к грилю. Можно смешать со сметаной при подаче.