Подборка

Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми. Теги: яблоки слива соусы индийская кухня чатни

Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)

Для рецепта чатни вам потребуется:

  • слива — 500г
  • яблоки кисло-сладкие — 500г
  • лимон — 1 шт.
  • чили перчик — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — размером с большой палец руки
  • лук — 2 шт. (говорят, лучше красный)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • специи:

  • семена горчицы, семена фенхеля, гвоздика, перец душистый, перец белый, бадьян, корица, мускатный орех – по вкусу
  • сахар — 200-300г.

Рецепт приготовления чатни:

Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)

Фрукты помыть и порезать.

Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)

Из лимона выжать сок.

Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)

Так же почистить и порезать лук, чеснок, имбирь, чили. В мультиварку загрузить сливу, яблоки, лимонный сок и сахар, лук на режиме «выпечка» довести до кипения, затем включить режим «тушение» часа на 2.

Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)

Пряности перетереть в ступке.

Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)

Добавить к почти готовому чатни имбирь, чеснок и наши специи и протушить ещё минут 30. Ароматный чатни готов! Горячим наливаем в чистые стерильные банки. Остатки едим просто с хлебом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть