Чатни яблочно-сливовый (2-й рецепт)
Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий вкус, но бывают они и острыми. Теги: яблоки слива соусы индийская кухня чатни
Для рецепта чатни вам потребуется: - слива — 500г
- яблоки кисло-сладкие — 500г
- лимон — 1 шт.
- чили перчик — 1 шт.
- имбирь (свежий) — размером с большой палец руки
- лук — 2 шт. (говорят, лучше красный)
- чеснок — 2-3 зубчика
специи:
- семена горчицы, семена фенхеля, гвоздика, перец душистый, перец белый, бадьян, корица, мускатный орех – по вкусу
- сахар — 200-300г.
Рецепт приготовления чатни:
специи:
Фрукты помыть и порезать.
Из лимона выжать сок.
Так же почистить и порезать лук, чеснок, имбирь, чили. В мультиварку загрузить сливу, яблоки, лимонный сок и сахар, лук на режиме «выпечка» довести до кипения, затем включить режим «тушение» часа на 2.
Пряности перетереть в ступке.
Добавить к почти готовому чатни имбирь, чеснок и наши специи и протушить ещё минут 30. Ароматный чатни готов! Горячим наливаем в чистые стерильные банки. Остатки едим просто с хлебом.